Берём средний кочан капусты. Вырезаем кочерышку,распушиваем и опускаем в подсоленую кипящую воду. Кипятим,пока листья не станут мягкими,но не развареные.Вынимаем на друшляк,чтобы стекла вода и остуживаем. В это время делаем кляр.
Кляр: Разбиваем два яйца, в них добавляем 1\2 ч.л.соли и сбиваем.Потом сыпим туда 3-4 ст.
л муки и перемешиваем. Когда перемешали с мукой, добавляем туда молока, (если нет молока,годиться и вода) до желаемой густоты. Я лично делаю консистенцию теста как на блины.Туда же добавляем чёрный перец и 2-3 зубка, измелчёных,чеснока. Хорошенько всё взбиваем и оставляем минут на 20,чтобы она насыщалась приправами.Если остыла капуста,берём по одному листку и молоточком отбиваем толстые места. Потом складываем его в несколько слоёв придавая форму квадратика, окунаем в кляр и жарим до румяной корочки.
Свежие комментарии