Закуска из сельди со сливочным сыром

закуска


Если мне предстоит организовать какое-либо мероприятие и нужно накрыть даже небольшой праздничный стол, в меню обязательно будет какая-нибудь закуска с использованием соленой сельди. И каждый раз она будет разная. Сегодня я расскажу вам о своем очередном эксперименте на эту тему...


 
Для приготовления этой закуски нам понадобится:
 
— 1 крупная слабосоленая сельдь
— 100 г сливочного плавленого сыра
— 40 г размягченного сливочного масла
— несколько веточек свежей петрушки
 
Уровень сложности: ближе к среднему
 
Время приготовления: 15 минут для подготовки и 20 минут для охлаждения
 
Способ приготовления:
 
Для приготовления этой замечательной закусочки нам потребуются филе нашей сельди, соответственно, приобретенную рыбешку нам нужно очистить и полностью разобрать, удалить у нее все косточки. А потом еще тщательно промыть и обсушить.

закуска

 закуска

 
Сливочное маслице нам потребуется размягченное, т.е. не из холодильника, соответственно, достать его оттуда нам нужно заблаговременно.
 
Из сливочного масла и плавленого сыра мы будем готовить начинку – это нужно все вместе перетереть вилочкой и, между прочем, очень тщательно.

закуска

Я решила к этому замечательному сливочному дуэту добавить еще немного свежей рубленой петрушки – и для свежего вкуса, и для ярких пятен, и для пряного аромата.

закуска

Теперь осталось всего лишь соединить воедино филе сельди и сливочную массу. Для этого отрезаем кусок пищевой пленки и разравниваем ее на поверхности стола. Выкладываем первое филе внешней стороной вниз. А сверху просто аккуратно распределяем нашу начиночку по всей площади рыбки.

закуска

Накрываем второй половиночкой филе (уже внешней стороной вверх), приживаем и туго сворачиваем все пищевой пленкой, а потом помещаем на 20 минут в морозильную камеру

закуска
закуска


Затем охлажденную сельдь с сыром нарезаем на порционные кусочки острым ножом и подаем на стол.

закуска

Закуска получается невероятно вкусной и интересной. Если решитесь приготовить, то будьте готовы к неистовой похвале и благодарности...

Источник