На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина
    Я разрезаю курицу ( гусь, утка) полностью по брюшку вдоль, вынимаю, осторожно подрезая мясо, не порвав шкурку, весь о...Царское горячее н...
  • Марина
    Класс! Без заморочекВкуснятина из тво...
  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...

Курица в йогурте (в духовке)

304

Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные голени, бедра 6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной) 250 мл
чеснок 1-2 зубчика
сок лимона 1 ст. л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль  
свежемолотый перец  
масло оливковое (можно кусочек сливочного)  

 

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки,  паприку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх