Запеченный корень имбиря

как очистить имбирь

Запеченный имбирь

Помните, а ведь не так давно имбирь как пряность существовал для нас исключительно в виде порошка. А сейчас влюбленные в кулинарию чувствуют себя вольготно: на прилавках есть всё для гастрономических экспериментов!

имбирь в магазине

Корень имбиря для многих стал любимым ингредиентом в маринадах, соусах, мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюдах. Еще бы, ведь у пряности удивительно многогранный вкус! «Со Вкусом» предлагает использовать корень имбиря по-новому — о таком, скорее всего, вы еще не в курсе.

как очистить имбирь

Запеченный корень имбиря

Вы же в знаете, какие метаморфозы происходят с чесноком, если его запечь целыми зубчиками?

Если нет, то сообщаем: пюре из запеченного чеснока — потрясающая добавка ко всем мясным блюдам.

запеченный чеснок

Так вот, сообщаем: такую же манипуляцию можно проделать и с имбирем. Запеченный корень обладает всё таким же пряным вкусом и насыщенным ароматом, но при этом лишен жгучести. Кроме того, после запекания и во вкусе, и в аромате появляются дымные нотки.

имбирь в фольге

Для запекания выберите корень помясистее, тщательно вымойте, заверните в фольгу. отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1–1,5 часа. Запеченный имбирь достаньте из фольги, надрежьте кожицу, извлеките мякоть ложкой. Если необходимо, дополнительно разомните ее вилкой. Переложите имбирную пасту в чистую, герметично закрывающуюся емкость, храните в холодильнике.

паста из имбиря

Паста из имбиря

Паста из печеного имбиря прекрасно хранится в прохладном месте до 2 недель. Спектр ее применения так же широк, как и у свежего корня.

блюда с имбирем

Заправка для салата. Смешайте 1 ч. л. имбирной пасты с 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и щепоткой перца. Ароматная заправка обогатит вкус самого простого салата.

Добавка к крем-супу. Добавьте на последнем этапе пюрирования 0,5 ч. л. имбирной пасты на 300 мл куриного или индюшиного бульона.

Добавка к овощному рагу. За 5 мин. до окончания приготовления отправьте в кастрюлю 1 ч. л. имбирной пасты, перемешайте.

Паста для бутербродов. Пюре из запеченного корня имбиря — альтернатива горчице, кетчупу, тертому хрену для мясных и вегетарианских бутербродов.

Основа для маринада. Добавляйте имбирную пасту при мариновании птицы, рыбы, говядины и особенно свинины. Чеснок, соевый соус, мёд, паприка и куркума — идеальные компаньоны в этой команде.

Основа для напитков. Освежающие лимонад, мохито или горячий чай — имбирная паста уместна везде!

чай с имбирем

Напоследок вопрос к почитателям имбиря: в каких блюдах любите его больше всего? Если знаете какие-либо особые приемы или хитрости приготовления, пожалуйста, расскажите в комментариях.

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх