Формовка теста этим способом понравилась по простой причине - аккуратная и удобнопоедаемая форма
Выпекая каждую сигару в бумаге, получаешь красивое печенье,начинки можно положить побольше, если и вытекает,остается на бумаге. Сняв бумагу, лишнее остается на ней...
Начинаем процесс...
Тесто лучше приготовить заранее. Полежав в холоде оно станет более эластичным. Я исходила из количества творога, хочется порцию побольше - увеличьте.
Из нижеперечисленных продуктов получилось 14 сигар величиной с...сигару
ТЕСТО:
160 г творога
2 желтка
30 г растительного масла
Соль,ваниль - по вкусу
1 чайная ложка сахара (или без него)
1 стакан муки(без верха), может уйти меньше
1/3 чайной ложки разрыхлителя
В блендере смешать творог, желтки сахар, растительное масло
Смесь вылить в просеянную с рыхлителем муку, добавить соль, ваниль ,вымесить тесто
Завернуть тесто в пленку, отправить в холод на пару часов
НАЧИНКА:
Оговорюсь сразу,если лень делать такую начинку, можно взять густое варенье,или повидло
5-6 больших яблок очистить, сбрызнуть лимонным соком
Натереть на крупную терку, отжать слегка сок, сбрызнуть лимонным соком
На 700 грамм натертых яблок взять 400 г сахара
Сахар и отжатый сок закипятить, выложить туда натертые яблоки, варить 15 минут
Остудить,отбросить на сито(оставшийся сироп можно потом использовать)
Получается густой конфитюр
В остывший конфитюр добавить кофейную ложку корицы и кофейную ложку крахмала,перемешать-начинка готова
ФОРМОВКА СИГАР:
Нарезать бумагу для выпечки размером 14х14см
Тесто раскатать толщиной 2 мм
Вырезать квадраты 10х10 см
По краю вдоль выложить столовую ложку начинки, свернуть тесто трубочкой, затем плотно обернуть бумагой
Выкладываем на противень срезом бумаги вниз
Выпекать сигары при 175 с-20 минут
Снять бумагу (ее можно еще использовать), посыпать печенье сахарной пудрой
Свежие комментарии