На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Замечательная закуска для любителей баклажанов! Все как я люблю: просто, быстро, вкусно и с минимальным набором ингредиентов. Баклажаны получаются с нежным сливочным вкусом и пикантной чесночной ноткой. Подавать такие баклажаны можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно кушать с поджаренным хлебушком, ну или как дополнение к мясу, или рыбе.

Обязательно попробуйте этот замечательный рецептик!!!

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. плавленого сыра (у меня который в баночках)>
  • соль, перец, специи по вкусу (базилик, майоран, тимьян и т.д.)
  • растительное масло для жарки

Приготовление: 

Баклажаны нарезаем кубиком 2х2 см, посолить и отставить на 20 минут, чтоб пустили сок. Затем, промыть и отжать.

Лук очистить и нарезать средним кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до легкой золотистости. После чего добавить баклажаны и жарить помешивая на среднем огне до почти готовности. (Баклажаны должны слегка подрумянится и стать мягкими, но при этом держать форму).

За пару минут до готовности баклажан добавить плавленный сыр и хорошо перемешать, чтобы он полностью расплавился. После чего, добавить чеснок пропущенный через пресс. А так же, приправить баклажаны по вкусу солью и специями.

Прогреть баклажаны еще минутку, снять с огня и готово!

Можно угощаться сразу же, а можно и дать закуске остыть. Вкусно и так, и так)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх