На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо.просто и вкусно!Рассказываю зачем...
  • Elena Churkina
    А зачем нужна марка вашего блендера??? Другой не подойдёт? На вид они все похожи.Хризантема из бак...
  • Ингерман Ланская
    будет как у высоцкой...Зачем покупать ко...

Жареный болгарский перец с заливкой: манжа. Овощ моментально становится популярнее мяса

304

Болгарский перец редко встречается вне салатов, но вкуснее готовить его иначе, жареным и обязательно с соусом. Насыщенные вкусы перца, помидоров и лука создают неповторимую гармонию, в целом же витаминизированное блюдо не только вкусное, но и полезное, что делает его идеальным выбором для всей семьи.

Ингредиенты:

Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Болгарский перец — 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Приготовление:

Вымойте и насухо вытрите болгарский перец. Выложите его на сковороду, налейте подсолнечное масло и накройте крышкой. Жарьте перец на среднем огне. Пока перец жарится, нарежьте лук кубиками. В отдельной ёмкости разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.

Переверните перец, чтобы он поджарился с другой стороны. Натрите помидоры на крупной тёрке, чтобы получить томатный сок. Добавьте его к луку. В получившуюся подливу добавьте соль, чёрный перец и сахар. Тщательно перемешайте. Когда перец поджарится с обеих сторон, залейте его подливой.

Видеорецепт:

Подавайте жареный болгарский перец с зеленью, придающей блюду свежесть и дополнительный аромат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх