Болгарский перец редко встречается вне салатов, но вкуснее готовить его иначе, жареным и обязательно с соусом. Насыщенные вкусы перца, помидоров и лука создают неповторимую гармонию, в целом же витаминизированное блюдо не только вкусное, но и полезное, что делает его идеальным выбором для всей семьи.
Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Болгарский перец — 6 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Приготовление:
Вымойте и насухо вытрите болгарский перец. Выложите его на сковороду, налейте подсолнечное масло и накройте крышкой. Жарьте перец на среднем огне. Пока перец жарится, нарежьте лук кубиками. В отдельной ёмкости разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Переверните перец, чтобы он поджарился с другой стороны. Натрите помидоры на крупной тёрке, чтобы получить томатный сок. Добавьте его к луку. В получившуюся подливу добавьте соль, чёрный перец и сахар. Тщательно перемешайте. Когда перец поджарится с обеих сторон, залейте его подливой.
Видеорецепт:
Подавайте жареный болгарский перец с зеленью, придающей блюду свежесть и дополнительный аромат.
Свежие комментарии