На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

Картофельные зразы с грибами

 
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами одновременно напоминают котлеты и пирожки: по виду и способу приготовления похожи на котлеты, но с начинкой и лепить их надо, как пирожки. В роли теста здесь выступает специально приготовленное картофельное пюре, а начинка может быть любой, но чаще всего используется грибная. Грибы прекрасно сочетаются с картофелем, ароматны и в результате получается сбалансированный приятный вкус.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 1 шт.
Картофель 1000 г
Лесные грибы ассорти 600 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 200 г
Растительное масло 15 мл
Сливочное масло 20 г
Сливочное топленое масло 40 г
Соль 1 ч.л.

Картофельные зразы с грибами (этап 1)

Картофель 1000 г

Картофельные зразы с грибами (этап 1)

Самое важное в приготовлении зраз — правильно выбрать и приготовить картофель. Он должен быть достаточно крахмалистый и не слишком молодой, тогда получится гладкое и правильное по текстуре пюре, из которого легко сформируются зразы.

Картофельные зразы с грибами (этап 2)

Соль 1 ч.л.
 

Картофельные зразы с грибами (этап 2)

Считается, что лучше всего для приготовления пюре (и зраз, ведь они готовятся на его основе) варить или запекать картофель в мундире, чтобы в нем осталось больше крахмала и он был суше, но если выбрать правильный сорт, можно варить и очищенную картошку. Я предпочитаю этот путь, потому что разминать картофель точно нужно в горячем виде, а чистить горячую, только сваренную картошку не так-то и приятно. В общем, картофель нужно сварить до готовности в подсоленной воде. Если запекать, то солить придется потом уже пюре, тогда берите мелкую соль.

Картофельные зразы с грибами (этап 3)

Лесные грибы ассорти 600 г

Картофельные зразы с грибами (этап 3)

Пока варится картошка, можно сделать начинку. Свежие грибы достаточно просто почистить от земли и листочков, а сухие нужно замочить на некоторое время, чтобы они стали мягкими.

Картофельные зразы с грибами (этап 4)

Лук репчатый крупный 1 шт.
Растительное масло 15 мл

Картофельные зразы с грибами (этап 4)

Лук нарежьте довольно мелко нарежьте и обжарьте несколько минут, помешивая, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

Картофельные зразы с грибами (этап 5)


Картофельные зразы с грибами (этап 5)

Грибы порежьте кусочками примерно 1-2 см.

Картофельные зразы с грибами (этап 6)


Картофельные зразы с грибами (этап 6)

Отдельно обжарьте грибы до мягкости.

Картофельные зразы с грибами (этап 7)


Картофельные зразы с грибами (этап 7)

Соедините грибы и лук, посолите. Начинка для картофельных зраз готова, пусть остывает.

Картофельные зразы с грибами (этап 8)


Картофельные зразы с грибами (этап 8)

Когда картошка сварится, полностью слейте воду. Никакой жидкости в кастрюле не должно остаться. Пока картошка очень горячая, разомните её в пюре. Проще и эффективнее всего использовать специальный пресс.

Картофельные зразы с грибами (этап 9)

Сливочное масло 20 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 150 г

Картофельные зразы с грибами (этап 9)

Добавьте в горячее пюре немного сливочного масла, яйцо, тщательно перемешайте. Если есть сомнения в качестве картошки, добавляйте только желток (2 желтка вместо одного целого яйца), чтобы уменьшить количество жидкости, и, следовательно, муки. В самом конце добавьте муку и хорошо перемешайте тесто. Не перебарщивайте с мукой, тесто должно быть мягким (но не липким), иначе вкус муки будет слишком доминировать.

Картофельные зразы с грибами (этап 10)

Мука пшеничная 50 г

Картофельные зразы с грибами (этап 10)

Густо присыпьте мукой рабочую поверхность, ладони тоже окуните в муку перед лепкой. Возьмите примерно столовую ложку (с верхом) картофельного теста, обваляйте в муке и сделайте из него лепешку толщиной около 1 см. В центр положите столовую ложку грибной начинки.

Картофельные зразы с грибами (этап 11)


Картофельные зразы с грибами (этап 11)

Аккуратно, но быстро защипните края и сформируйте картофельный пирожок. Если действовать медленно, мука успевает впитаться в картошку и тесто может начать липнуть к рукам.

Картофельные зразы с грибами (этап 12)


Картофельные зразы с грибами (этап 12)

Сформированные зразы кладите на присыпанную мукой доску, но лучше жарить их сразу небольшими порциями.

Картофельные зразы с грибами (этап 13)

Сливочное топленое масло 40 г

Картофельные зразы с грибами (этап 13)

Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом или смесью растительного со сливочным, жарьте зразы на умеренном огне, чтобы они успели прогреться, а сверху приобрели равномерную румяную корочку.

Картофельные зразы с грибами (этап 14)


Картофельные зразы с грибами (этап 14)

Подавать вкуснее всего сразу, пока зразы горячие, чтобы сохранить корочку хрустящей.

Картофельные зразы с грибами (этап 15)


Картофельные зразы с грибами (этап 15)

Это сердечко вам, дорогой читатель ;)

Картофельные зразы с грибами (этап 16)


Картофельные зразы с грибами (этап 16)

Сметана традиционно прекрасно подходит к таким блюдам, с ней будет еще вкуснее.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх