На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки — это незаменимая заготовка на зиму. Некоторые люди их любят больше чем огурцы. Кабачки обладают приятным и нежным вкусом и просто не заменимы в зимнее время в употреблении с кашками, картофельным пюре или гарнирами.

Есть два способа приготовления консервированных кабачков. В первом случае они стерилизуются, а во втором – нет. Если времени в достатке, то стерилизуйте, а если времени не хватает либо кабачки в небольшом количестве, то продукт можно и не стерилизовать.

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 8 банок, объем каждой – 1 литр:
  • Кабачок 5 кг
  • Зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошком, листья хрена  по вкусу
  • Листья смородины, петрушка, корень хрена, красный перец  по вкусу
  • Для рассола:
  • Вода 3,5 л
  • Соль 6 ст.л.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 300 г

Шаги

  • Рецепт со стерилизацией: Сначала нужно подготовить банки.

  • Затем поставить рассол для варки. В кастрюле на четыре литра налейте три с половиной литра воды, всыпьте соль и сахарный песок в соответствии с рецептом.

  • После того, как раствор закипит, налейте в него 300 грамм уксуса.

  • Нарежьте листочки хрена по пять сантиметров, очистите чеснок.

  • Помойте и почистите укроп. Положите зелень в банки. Сначала зонтик от укропа, пару чесночных зубочков, листик лавра, а также петрушку и смородиновые листочки.

  • Потом кабачки нарежьте на дольки в полтора сантиметра.

  • Кабачки разложите по баночкам. Влейте кипящий рассол в кабачки и закройте все крышечками.

  • Потом простерилизуйте банки. Возьмите кастрюлю, положите полотенце на дно и поставьте на него баночки. Потом влейте горячую, но не кипящую так, чтобы она не доходила двух сантиметров до горлышек. После этого нагревайте на огне. Стерилизация продолжаться должна десять минут. Потом закройте консервированные кабачки ключом.

  • Рецепт без стерилизации: Ингредиенты на банку объемом в 1 литр: Кабачки 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 2 столовые ложки уксуса. Такой рецепт отличается большей простотой, так как нет нужды в приготовлении рассола. Зелень и приправы подготавливаются аналогично предыдущему рецепту.

  • При этом также укладываются кабачки и заливается рассол. Однако кабачки заливаются кипятком из другой емкости, накрываются крышкой и оставляются на пять-десять минут.

  • Потом вода с кабачков сливается (до двух раз), кипятится опять и потом в каждую баночку кладутся приправы, а затем опять наливается кипяток. После этого можно закатывать банки. После проверки банки переворачиваются и охлаждаются под тканью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх