Последние комментарии

  • Сергей Невзоров20 августа, 19:08
    Просто описание салата из помидоров, шакаряб готовится совсем не так.Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Юлия Шадрина20 августа, 16:49
    Не вижу необходимости калить подсолнечное или кукурузное масло, а вот  хлопковое, которое очень популярно на Востоке,...Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"
  • Татьяна Мирошникова20 августа, 15:52
    Второй рецепт:4 кг. помидоров; 6 сладких перцев; 2 баклажана; 2 луковицы: эстрагон – по вкусу; соль, сахар – по вкусу...В погребок: 10 рецептов заготовок из баклажанов

Наполеон с борщом и брынзой

3043090

В рамках акции «разгрузи морозилку для новой партии разноцветных пельменей» я обнаружила много чего интересного. Сегодня расскажу о пачке теста фило и упаковке замороженных овощей под названием «борщ московский», они в моей голове почему-то сразу поженились, хотя откуда мог взяться борщ в моей морозилке до сих пор не понимаю.

Для контрапункта требовалась ложка густой сметаны или что-то ешё кисломолочное, например, брынза, которая весьма неплоха в браке со свеклой. Итак, НАПОЛЕОН с борщом и брынзой...

Ингредиенты:

- тесто фило (fillo) – 275 г (упаковка),

- смесь для борща – 400 г (упаковка),

- масло сливочное – 100 г,

- сыр рассольный (у меня брынза) – 100 г, но лучше удвоить,

- соль, перец, ОМ.

Все быстро и просто. Овощную смесь выпарить на среднем огне от лишней жидкости, добавить немного масла и довести до готовности, стараясь не повредить кусочки овощей при помешивании. Приправить.

На пекарскую бумагу выложить 2 слоя теста, промазать тонким слоем растопленного сливочного масла, потом еще 2 слоя, опять масло и т.д. Должна уйти примерно треть пачки теста.

Выложить ровным слоем свекольную смесь и повторить историю со слоями, уйдет еще треть фило. Брынзу натереть на крупной терке, распределить по тесту и снова повторить процедуру тесто+масло. Верхний слой теста так же промазать остатками масла и посолить. Выпекать на 170С в режиме конвекции примерно 15 минут или до золотистости…

640a-copy

Немного охладить и подавать – такой пирог хорош и теплым, и холодным, и в качестве закуски, и к сладкому чаю. Хрустящий, соленый, свекольный, прекрасный…

640-copy

Как вы понимаете, «борщ московский» легко заменяется свеклой с чесноком и любой другой овощной смесью по вашему вкусу или по наличию. Вместо брынзы так же запросто можно использовать остатки любого сыра, но советую его количество удвоить. А вот фило лучше ничем не заменять, его тончайшие слои неподражаемы.

Приятного аппетита!

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх