Сразу оговорюсь - рецепт заимствованный. Дочь замуж выходит, решила по рецептам "прошмыгнуться". Вот наткнулась на этот.
Ну и тут как раз у дочери День рождения, решила испробовать.
Расскажу в подробностях что получилось.
Филе куриных грудок отбила.
Вместо соли я использовала соевый соус, в который добавила перчика.
Обмакнув каждый отбитый кусочек филе, оставила на некоторое время помариноваться.
Тем временем лук с грибами обжарить. Пока лучок не будет прозрачным.
В миске смешиваем яйцо с майонезом (у меня чуть больше ложки столовой было).
Выливаем эту смесь в грибной фарш.
Грудки выкладываем на смазанный противень.
Далее на филе выкладываем смесь.
Единственным моим "косячком" было то, что я готовила несколько блюд одновременно. Ещё попутно решила фаршированных грибков сделать (потому как они были в холодильнике).
В общем, я настрогала лука и грибов, и ножек от грибов. И решила все вместе перетушить:-), так как идентичные начинки...в итоге в томившийся лук я закинула только порезанные грибы, а чашку с порезаннымми ножками грибными - из виду выпустила:-)))...Но, почему-то заметила, когда начиняла грибы, что как-то в начинке грибков маловато:-))...
спохватилась,когда уже противень стоял в духовке.
В общем я ещё сверху на грудки по горстке порезанных ножек насыпала.
Всё это запекалось. И, практически к концу готовки, каждый кусочек присыпала натёртым на мелкой тёрочке сырком...и подержала в духовке до полного запекания.
Вот что примерно (потому что фотокамера телефона немного искажает цвет) получилось в итоге:
Скажу Вам, блюдо вполне приличное. И смотрится аппетитно и вкусное. Думаю на Новогодний стол - то что надо! А кто постится, на рождественский стол могут смело подать:)
Спасибо тому, кто разместил этот рецепт для того, чтобы мы его освоили:-))
Ещё раз Всех с наступающим Новым годом!
Первоисточник: http://besthomerecipes.ru/goryachee/1768.htm
Свежие комментарии