На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Куриное филе, запеченное с грибами и сыром

Сразу оговорюсь - рецепт заимствованный. Дочь замуж выходит, решила по рецептам "прошмыгнуться". Вот наткнулась на этот.
 
Ну и тут как раз у дочери День рождения, решила испробовать.
Расскажу в подробностях что получилось.
Филе куриных грудок отбила.

Вместо соли я использовала соевый соус, в который добавила перчика.

Обмакнув каждый отбитый кусочек филе, оставила на некоторое время помариноваться.
Тем временем лук с грибами обжарить. Пока лучок не будет прозрачным.
В миске смешиваем яйцо с майонезом (у меня чуть больше ложки столовой было).
Выливаем эту смесь в грибной фарш.
Грудки выкладываем на смазанный противень.

Далее на филе выкладываем смесь.

Единственным моим "косячком" было то, что я готовила несколько блюд одновременно. Ещё попутно решила фаршированных грибков сделать (потому как они были в холодильнике).
В общем, я настрогала лука и грибов, и ножек от грибов. И решила все вместе перетушить:-), так как идентичные начинки...в итоге в томившийся лук я закинула только порезанные грибы, а чашку с порезаннымми ножками грибными - из виду выпустила:-)))...Но, почему-то заметила, когда начиняла грибы, что как-то в начинке грибков маловато:-))...
спохватилась,когда уже противень стоял в духовке.
В общем я ещё сверху на грудки по горстке порезанных ножек насыпалаСтесняется.
Всё это запекалось. И, практически к концу готовки, каждый кусочек присыпала натёртым на мелкой тёрочке сырком...и подержала в духовке до полного запекания.
Вот что примерно (потому что фотокамера телефона немного искажает цвет) получилось в итоге:

Скажу Вам, блюдо вполне приличное. И смотрится аппетитно и вкусное. Думаю на Новогодний стол - то что надо! А кто постится, на рождественский стол могут смело подать:)
Спасибо тому, кто разместил этот рецепт для того, чтобы мы его освоили:-))

Ещё раз Всех с наступающим Новым годом! Шлёт воздушный поцелуй

 

Первоисточник: http://besthomerecipes.ru/goryachee/1768.htm

Картина дня

наверх