
Этот рецепт мне встретился в разделе еврейской кулинарии. Рецепт очень удачный, в результате вы получите очень нежный пирог. Паштида будет мягкая, сытная, пышная и ароматная. Такие пироги делают с совершенно разным наполнением, можно использовать: мясо, фарш, грибы, рыбу, сыры. Или же можно готовить такой пирог только с овощами. Все варианты надо испробовать и вы найдете любимый вкус. Сварите заранее кусочек куриного мяса до готовности, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль в тесто - 1 ч.л. и немного соли для начинки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 130 г.
Масло сливочное - 25 г.
Капуста цветная - 200 г.
Филе куриное - 50 г.
Перец черный - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука - 1-2 ч.л.

Цветную капусту разберем на крупные соцветия, сварим их минут пять в кипящей воде и откинем на дуршлаг. Затем капусту разберем на мелкие соцветия.

Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с растительным малом.

Приготовим тесто. В чашку выложим разрыхлитель и соль.

Вбиваем в чашку яйца и добавляем сметану. Перемешиваем.

Вливаем в чашку кефир и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем. Пусть тесто постоит немного.

К капусте выложим жареный лук.

Добавим в начинку нарезанное вареное куриное мясо. Солим и перчим по вкусу начинку, перемешиваем. Помним, что в тесте уже есть соль, может не всем и нужно начинку солить.

В форму для выпечки выложим начинку.

Тесто перемешиваем и выливаем в форму.

Готовим Паштиду в духовке при температуре 180С. На приготовление уйдет от получаса или немного дольше.

Всем вкусной жизни!
Свежие комментарии