На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Заливной пирог Паштида с цветной капустой и вареным куриным мясом

Этот рецепт мне встретился в разделе еврейской кулинарии. Рецепт очень удачный, в результате вы получите очень нежный пирог. Паштида будет мягкая, сытная, пышная и ароматная. Такие пироги делают с совершенно разным наполнением, можно использовать: мясо, фарш, грибы, рыбу, сыры. Или же можно готовить такой пирог только с овощами.

Все варианты надо испробовать и вы найдете любимый вкус. Сварите заранее кусочек куриного мяса до готовности, сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Ингредиенты:

Кефир - 200 мл.

Сметана - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль в тесто - 1 ч.л. и немного соли для начинки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука - 130 г.

Масло сливочное - 25 г.

Капуста цветная - 200 г.

Филе куриное - 50 г.

Перец черный - 1 щепотка

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки лука - 1-2 ч.л.

Цветную капусту разберем на крупные соцветия, сварим их минут пять в кипящей воде и откинем на дуршлаг. Затем капусту разберем на мелкие соцветия.

Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с растительным малом.

Приготовим тесто. В чашку выложим разрыхлитель и соль.

Вбиваем в чашку яйца и добавляем сметану. Перемешиваем.

Вливаем в чашку кефир и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавим в чашку муку и снова хорошо перемешиваем. Пусть тесто постоит немного.

К капусте выложим жареный лук.

Добавим в начинку нарезанное вареное куриное мясо. Солим и перчим по вкусу начинку, перемешиваем. Помним, что в тесте уже есть соль, может не всем и нужно начинку солить.

В форму для выпечки выложим начинку.

Тесто перемешиваем и выливаем в форму.

Готовим Паштиду в духовке при температуре 180С. На приготовление уйдет от получаса или немного дольше.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх