На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я бы тоже предпочла с кедровыми. Но у них цена сейчас-как у красной икры, грецкие дешевле.Это самый летний ...
  • Виктория Иванова
    Интересненько! Спасибо!😍Варю мясо курицы ...
  • Run Николаева
    Всегда удивляет это-"вместо "шубы", вместо "оливье"...ну не нравятся или надоели-полно других рецептов, жизни не хват...Вместо скучной и ...

Новогодние салаты без капли майонеза: 3 лучшие идеи для праздничного стола

304

Три новых салата с курицей станут настоящей изюминкой вашего праздничного стола. Легкие, сочные и изысканные, они готовятся быстро и без лишних сложностей. В каждом рецепте уникальные сочетания вкусов: карамелизированный лук, виноград, свекла.

 Салат с курицей, карамелизированным луком и ананасом

 

 Ингредиенты:

 куриная грудка – 300 г

лук – 300 г

ананас (свежий или консервированный) – 150 г

салатные листья (руккола) – 40 г

оливковое масло – 3 ст.

л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку натрите солью, перцем, добавьте немного сушеного чеснока и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Запекайте в духовке при 180° до готовности, затем дайте полностью остыть. Лук нарежьте перьями, карамелизуйте на сковороде, периодически добавляя немного воды для мягкости. Ананас нарежьте кубиками. Для заправки смешайте оливковое масло с яблочным уксусом, посолите и поперчите. На блюдо выложите салатные листья, сверху – курицу, лук и ананас. Полейте заправкой перед подачей.

 Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:


куриная грудка – 300 г
виноград без косточек – 170 г
сельдерей – 1 стебель
грецкие орехи – 50 г
сыр (например, гауда) – 100 г
греческий йогурт – 3 ст. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
мед – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу
Приготовление:


Грецкие орехи слегка подсушите на сухой сковороде, дайте остыть. Виноград разрежьте пополам, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Куриную грудку остудите, нарежьте кубиками. В большой миске смешайте йогурт, горчицу, мед, соль и перец. Добавьте курицу, виноград, сельдерей и натертый сыр. Перемешайте, посыпьте орехами перед подачей.

 Салат с курицей, свеклой и орехами

 

 Ингредиенты:


 куриная грудка – 150 г

запеченная свекла – 200 г

грецкие орехи – 30 г

чеснок – 1 зубчик

греческий йогурт (по желанию) – 1 ст. л.

соль, перец – по вкусу

Приготовление:


Свеклу запеките при 180° до мягкости, очистите и нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх