Описание:Предлагаю рецепт вкусного, влажного, экономичного шоколадного пирога, для приготовления которого не нужны ни яйца, ни кефир, ни молоко, ни сметана. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или любым кремом. Лично я часто делаю его с простой сметанной заливкой.
Ингредиенты для "Шоколадный пирог без яиц на воде":
Тесто
- Мука пшеничная(стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Сахар— 1 стак.
- Вода— 1 стак.
- Какао-порошок— 1/4 стак.
- Масло растительное— 5 ст. л.
- Уксус(9%-ный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар— 2 ч. л.
- Соль— 1/2 ч. л.
- Сода— 1/2 ч. л.
- Сметана— 1 стак.
- Сахар— 1/2 стак.
Рецепт "Шоколадный пирог без яиц на воде":
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, какао, соль и соду. Хорошо смешиваем все сухие компоненты.
2. Далее вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем и добавляем последний компонент - уксус. Перемешав ещё раз, тесто перекладываем в смазанную маслом форму (я использую прямоугольную форму 20х30 см). Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в среднем 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанной заливкой (как у меня). Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем горячий, только что вынутый из духовки пирог (прямо в форме), и снова убираем его в выключенную, но ещё не остывшую духовку до полного остывания. Приятного чаепития!)
2. Далее вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем и добавляем последний компонент - уксус. Перемешав ещё раз, тесто перекладываем в смазанную маслом форму (я использую прямоугольную форму 20х30 см). Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке в среднем 40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или сметанной заливкой (как у меня). Для этого смешиваем сметану с сахаром и поливаем горячий, только что вынутый из духовки пирог (прямо в форме), и снова убираем его в выключенную, но ещё не остывшую духовку до полного остывания. Приятного чаепития!)
Свежие комментарии