Приготовление 1 час
Рецепт на: 8 персон
Мусака — традиционное горячее блюдо балканской кухни. В Болгарии его готовят из фарша и картофеля с добавлением йогурта или под соусом бешамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
картофель | 2 шт. |
сельдерей стебли | 1 стебель |
помидоры | 3 шт. |
кабачки | 3 куска |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский желтый | ½ шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
вода | 300 мл |
растительное масло | 4 ст. л. |
орегано сушеный | 0,3 ч. л. |
перец чили | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
свинина | 360 г |
Для соуса
мука | 50 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
паприка красная молотая | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | 0,3 ч. л. |
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Взять фарш или нарезать мясо помельче.
Обжарить в воке, который можно поставить в духовку, или любой сковороде, а затем переложить в форму для запекания.
Нарезать овощи кубиком.
Перенести к мясу морковь и сельдерей.
После — картофель, кабачок и паприку.
Всыпать специи.
Влить воду и нарезать помидор.
Тушить все под крышкой 20 минут.
На отдельной сковороде обжарить муку на растительном или сливочном масле.
Влить молоко.
Держать на огне до загустения, затем всыпать мускатный орех и соль.
Всыпать сухую паприку. Можно взбить блендером.
Дать чуть остыть и вбить яйца.
Овощи тем временем готовы.
Полить их соусом бешамель и поставить в духовку.
Запекать минут 20–30 при 180°C.
Пробовать в горячем виде!
Свежие комментарии