На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Мускатный пирог с грушами

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ст.л. мускатного вина
Начинка:
3 груши
250 мл муската
50г сахара
350мл муската
100г сахара
4 желтка
10г крахмала (1 ч.л. с горкой)

Приготовление:

1.Для начала груши надо почистить, порезать на половинки, удалить семена, сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и залить вином. Припустить до готовности и остудить в сиропе.
2.Для теста в комбайн кладем муку, масло, сахар, цедру и рубим в крошку.
3.Затем добавляем яйцо и мускат, месим, пока тесто не слипнется в комок.
4.Готовое тесто раскатываем на присыпанном мукой столе и перекладываем в форму.
5.Теперь аккуратно прижимаем его к стенкам и прокатываем скалкой по верху формы, излишки теста срезаются, а также тесто "зацепляется" за верх формы и не сползет при выпечке.
6.Кладем бумагу для выпечки, сверху насыпаем груз - у меня это шарики керамические, у вас может быть рис или фасоль.
7.Выпекаем при 200С 15 минут, убираем бумагу с шариками и печем еще 7-8 минут, подсушивая дно.
8.Пока печется, готовим заливку. Венчиком, не взбивая, размешиваем желтки, крахмал и сахар, вливаем мускат.
9.Выливаем заливку на горячую основу, печем при 160С 40 минут. Серединка готового пирога должна подрагивать, как желе, но не быть жидкой.
10.Оставить пирог на сутки в холодильнике. Затем порезать груши ломтиками и выложить на верху пирога.
11.Сироп от груш уварить до густоты и смазать им пирог, или залить желе для торта.







Источник

Картина дня

наверх