На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

Пожалуй, в каждой семье любят и готовят салат «Селедка под шубой». Его подают к празднику и не только. Но оказывается, не каждая хозяйка правильно формирует слои этого замечательного лакомства. Какие ошибки допускают и что нужно знать?

Когда мы делаем этот салат, «Селедку под шубой», лишь некоторые делают слои в такой очередности, как этот салат задумывался. В своем большинстве, такие слоенные салаты придумывали, чтобы несколько слоев  дополняли друг друга по вкусу.

Формируем салат правильно:

  • свекла и лук;
  • лук и селедка;
  • картофель и зеленый лук;
  • зеленый лук и яйца;
  • яйца и зеленый горошек;
  • зеленый горошек и морковь;
  • морковь и свекла.

Мы делали салат снизу. Смотрите, свекла очень сочетается с луком, получается свежий и легкий вкус. А лук в свою очередь, идеально подходит к селедке – он маринует ее и придает легкую остроту. Селедка без картошки —  никуда, поэтому следующий слой картофельный. Понимаете принцип? Каждый последующий слой дополняет вкусом предыдущий и у вас получается идеальное по вкусу блюдо.

А полностью связывает слои салата в одно целое – соус. Здесь не важно, просто вы делаете сеточку из майонеза или смешиваете майонез с горчицей, что также придает салату пикантности.

Этот же принцип дополнения вкуса действует и в «мимозе», где есть слой сливочного масла – салат задумывался с красной икрой, а она без сливочного масла, также не существует, как сельдь без лука и картофеля.

Для разнообразия вкуса вы можете в селедку под шубой еще добавлять анчоусы, оливки, специи, авокадо. Просто попробуйте и может, вам понравятся такие вариации на тему салата.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх