На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Начала с трех компонентов, закончила 12-ю. Значит, вранье от начала до конца.Такое не готовят ...
  • Ингерман Ланская
    с какой стати норвежский? корелы и поморы из покон веку варят молочную уху - хоть с молоко, хоть со сливками.... толь...Норвежский суп. О...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что очень вкусно и беру на заметку. Спасибо!Такое не готовят ...

Кура-гриль

 Здравствуйте. В кулинарии я не дока, к сожалению, но сей способ приготовления курицы стал для меня традиционным))) Это мой первый пост, помучался маленько с картинками, так что как говориться, сорри и не судите строго!!!;)

Итак, Ингредиенты:

а что нам надо...
  • Курица (примерно 1,5 кг.);
  • Майонез(примерно 4 ст. ложки);
  • Соевый соус(примерно 1/4 стакана);
  • Чеснок (4 зубчика, но думаю много не бывает));
  • Лук (1 не большая луковица);
  • Укроп,
  • Зёрна кориандра ( 1 ч. ложку подавить скалкой);
  • Растительное масло (желательно оливковое);
  • Кубик Магги Куриный бульон ( 1/2 растолочь);
  • Немного красного перца (на любителя));
  • Жидкий дым
    *Обязательные компоненты выделил подчёркнутым шрифтом. Остальное по возможности и желанию))

Приготовление:

украсим нашу птичку

 

 

 

 

 


  Хорошо натереть курицу давленным чесноком, обсыпать луком, добавить мелко порезанный укроп (я чаще использую сушёный в пакетиках), при желании можно добавить немного красного перца. Я использовал красный острый перец "с дымком". Всё полить маслом.

 

 

 

 

  
    Зёрна кориандра завернуть в лист плотной бумаги и сильно надавливая проехаться по нему пару раз скалкой. Обсыпать этим курицу и ещё раз хорошенько её натереть полученной смесью. Туда же, кстати,  можно добавить кубик куриного бульона. Думаю он не очень полезен, на пол-кубика добавил)))

 

 

 

 

 

 

    Полить курицу соевым соусом. Если добавляли кубик бульона, смотрите, что бы курица не получилась слишком солёной. Добавим майонез, при желании Жидкий дым (я использовал красный перец "с дымком", который придаёт блюду аромат дыма, как будто приготовленного на углях) и всё ещё раз хорошенько перемешаем. Обязательно заливаю часть маринада во-внутрь курицы.


 

 

 

 

 

 


  Теперь накроем крышкой и уберём в прохладное место, хотя бы на час))

Последнее время, курицу я готовлю в микроволновке в комбинированном режиме "гриль". Под решётку ставлю тарелку с водой, что бы курица не получилась сухой. Но в духовке получается ничуть не хуже)))

 

 

Вот, собственно и всё...  Приятного аппетита!!!

наверх