На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Лежень с квашеной капустой

Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала.

Нам потребуется:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца 2 – шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и тимьян - по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста квашенная - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Картофель чистим и ставим варить.

Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца, соль. Перемешиваем и оставляем немного остыть.

Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.

Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.

Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.

Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.

Готовый лежень немного остудим.

Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх