Лежень – это блюдо беларусской кухни. Я буду готовить его в более лёгком варианте, без сала.
Нам потребуется:
- Картофель – 6 шт.
- Яйца 2 – шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и тимьян - по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста квашенная - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
Картофель чистим и ставим варить.
Разминаем картофель в пюре, добавляем яйца, соль.
Перемешиваем и оставляем немного остыть.Лук обжариваем на сковороде с квашеной капустой, добавляем немного тимьяна для аромата.
Силиконовый коврик немного увлажняем водой и выкладываем пюре. Разравниваем и придаём форму прямоугольника. В середину выкладываем жаренную с луком капусту.
Поднимая один край коврика, аккуратно скручиваем рулет.
Перекладываем лежень на смазанный растительным маслом лист и запекаем в духовке 25 минут, при температуре 190 градусов, до золотистой корочки.
Готовый лежень немного остудим.
Перекладываем на блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Свежие комментарии