
Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.
| 150 г | |
| 10 шт. | |
| 120 г | |
| 4 ст. л. | |
| ¼ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7

Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.
ШАГ 3/7

Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.
ШАГ 4/7

Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
ШАГ 5/7

Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 6/7

Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
ШАГ 7/7

Подавать крамбл теплым или остудить.
Свежие комментарии