Крамбл хорошо подавать со сметаной или ванильным мороженым.
150 г | |
10 шт. | |
120 г | |
4 ст. л. | |
¼ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7
Нарезать 100 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кусочками.
ШАГ 3/7
Соединить масло с мукой, 2 ст. ложками сахара, солью и растереть руками в крошку.
ШАГ 4/7
Сливы разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать на четвертинки.
ШАГ 5/7
Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 6/7
Выложить сливы, равномерно распределить сверху мучную крошку и отправить форму в разогретую духовку на 25–30 минут.
ШАГ 7/7
Подавать крамбл теплым или остудить.
Свежие комментарии