На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Постные чебуреки


Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь - их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом.

Я использовал начинку из чечевицы - получилось очень вкусно. На ваше усмотрение выбирайте зеленый горошек, вареные яйца с луком, грибыс картошкой.

Рецепт постных чебуреков такой: 
1. Сначала делаем тесто. Это просто - замешиваем эластичное тесто из муки, воды, масла, сахара и соли. Я замешивала  в хлебопечке, однако можно и руками. 
2. Когда тесто готово, приступаем к начинке. Моя начинка готовилась так: чечевицу отвариваем в подсоленной воде до абсолютной мягкости (это примерно 30 минут), смешиваем с обжаренным на сковороде мелко нарезанным луком. Солим и перчим, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей кашицу. 
3. Раскатываем тесто, вырезаем из него кругляши. На одну половину кругляша теста выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем края, формируя чебурек. 
4. В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. 
Вот и все, постные чебуреки готовы. Повторюсь, вы можете использовать другую постную начинку - картофель, например, хорошо сюда подойдет. 
Удачи в приготовлении!
 И приятного аппетита!

 



Картина дня

наверх