На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Люка
    сыр бесподобно вкусно. если с брусничным соусом . рекомендую!5 неожиданных блю...
  • Люка
    если вы не умете готовить баклажаны, не значит что это невкусно))Вкуснейшие "битые...
  • patentlil
    Издевательство, а не хачапури.Вкуснейшие хачапу...

РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты

Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем. Ингредиенты
  • 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
  • 300 г фарша (по вкусу)
  • 200 г цуккини (или баклажанов)
  • 200 г помидоров
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 500 мл сливок (10-30%)
  • 50 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.


Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Фото 2 Цуккини нарезать мелкими кубиками.

Фото 3 Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4 Зелень мелко покрошить.

Фото 5 На растительном масле обжарить лук.

Фото 6 Добавить фарш, немного обжарить.

Фото 7 Добавить цуккини, жарить около 20 минут.

Фото 8 Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5-7 минут.

Фото 9 Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.

Фото 10 Ракушки наполнить фаршем.

Фото 11 Выложить в форму для запекания (20х30 см).

Фото 12 Залить сливками, немного посолить.

Фото 13 Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Фото 14 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 15 Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх