Ингредиенты:
Куриная грудка – 500г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 1шт
Сливки 10% – 200мл
Сыр твердый (маложирный) – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Манка (можно заменить панировочными сухарями или мукой) – 50-70г
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и обсушить. Мелко нарезать, можно даже её слегка отбить, для удобства нарезания. Переложить в чистое блюдо.
2. Теперь к курице добавляем измельченный репчатый лук и вбиваем яйцо, солим-перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося куриного фарша шарики среднего размера, обкатываем их в панировке – для того, чтобы они не расползались – и аккуратно складываем в форму для выпекания.
3. Отправляем куриные шарики в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
4. Тем временем приготовим сырно-сливочный соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить сливки.
5. Промытую и обсушенную петрушку измельчаем и добавляем в будущий соус. Хорошенько перемешиваем все вместе. Он должен получиться густым.
6. Через 10-15 минут достаем форму из духовки и «выкладываем» на каждый шарик сырно-сливочный соус.
7. Снова отправляем форму в духовку на 20-25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
8. Подаем готовые куриные шарики с овощами.
В 100 граммах готовых куриных шариков в сырно-сливочном соусе содержится 189 ккал: белки 19 г, жиры 9 г, углеводы 8 г.
Приятного аппетита!
Сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии