На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев
    обыкновенная килька в томате, только домашняя, а овца и правда ленивая, я так мелочь делаю когда не голодный и лень д...После этого рецеп...
  • Ингерман Ланская
    мне тоже не "посчастливилось"... но глядя со стороны , и лаваш и рукав , как "закусь" , одного уровня "продукт"Чебуреки из лаваш...
  • Run Николаева
    возможно, не довелось пробовать ни того, ни другого :)))Чебуреки из лаваш...

Сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500г
Лук репчатый – 1шт
Яйцо куриное – 1шт
Сливки 10% – 200мл 
Сыр твердый (маложирный) – 150г
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Манка (можно заменить панировочными сухарями или мукой) – 50-70г
Соль, специи – по вкусу 




Приготовление:
 

1. Куриную грудку промыть и обсушить. Мелко нарезать, можно даже её слегка отбить, для удобства нарезания.

Переложить в чистое блюдо. 



2. Теперь к курице добавляем измельченный репчатый лук и вбиваем яйцо, солим-перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося куриного фарша шарики среднего размера, обкатываем их в панировке – для того, чтобы они не расползались – и аккуратно складываем в форму для выпекания. 



3. Отправляем куриные шарики в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. 



4. Тем временем приготовим сырно-сливочный соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить сливки. 



5. Промытую и обсушенную петрушку измельчаем и добавляем в будущий соус. Хорошенько перемешиваем все вместе. Он должен получиться густым. 



6. Через 10-15 минут достаем форму из духовки и «выкладываем» на каждый шарик сырно-сливочный соус. 



7. Снова отправляем форму в духовку на 20-25 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. 



8. Подаем готовые куриные шарики с овощами. 

В 100 граммах готовых куриных шариков в сырно-сливочном соусе содержится 189 ккал: белки 19 г, жиры 9 г, углеводы 8 г. 



Приятного аппетита!
 

Источник

наверх