На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Рецепт песочного печенья с вишней

Песочное печенье — самое быстрое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. В разгар летнего сезона зреет вишня, ее мы собираем для пирожков, вареников и замораживаем на зиму. Так почему же не приготовить хрустящее печенье с начинкой из вишни? Тем более что готовится всё довольно быстро и просто.

печенье с начинкой посередине© Depositphotos

Печенье с начинкой

Сегодня редакция расскажет подробно, как приготовить вкуснейшее песочное печенье с начинкой. Тесто замешивается и моментально отправляется в духовку, не нужно тратить лишние полчаса на «отдых», а печенье от этого хуже не станет.

печенье с начинкой из песочного теста© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г вишни
  • 50 г вишневого варенья
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в глубокую миску с разрыхлителем, добавь сахар.
  2. Перемешай муку с яйцами, сметаной и сливочным маслом. Масло нужно размягчить или натереть на терке, чтобы облегчить замешивание теста.

    печенье с начинкой рецепты© Depositphotos

  3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной до 1 см. Край с одной стороны намажь вареньем.
  4. Мытую вишню без косточек выложи вдоль края с вареньем. Если вишня замороженная, дождись, пока она разморозится, и слей ненужную жидкость, чтобы печенье не размокло.
    печенье с начинкой в духовке© Depositphotos
  5. Аккуратно скатай тонкий рулет и разрежь его на порционные кусочки.
  6. Застели противень бумагой для выпекания и выложи печенье сверху.

    печенье с начинкой рецепт© Depositphotos

  7. Выпекай печенье с начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  8. Готовое песочное печенье посыпь сахарной пудрой.

    печенье с вишневой начинкой© Depositphotos

Рецепт печенья с начинкой можно модифицировать на свой вкус: любишь абрикосы — делай с абрикосами, любишь малину — тоже получится вкусно.

Ссылка на первоисточник
наверх