На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...
  • Майя Maja
    Неплохая идея с начинкой. Можно  и любую другую  положить. Кто как любит. Спасибо за идею.Интересный способ...

Грузинский суп «Шешамади»

Недавно мне посчастливилось побывать в Грузии — стране невероятных пейзажей, глубокой культуры и гостеприимных людей. Безусловно, не влюбиться в это место просто невозможно! Там прекрасно всё: от старых церквушек, дышащих историей, до национальных песен. Обойти стороной грузинскую кухню невозможно даже при большом желании. Особенно мне понравился грузинский суп «Шешамади», которым нас угостили в последний вечер нашего отдыха.

Конечно, я привезла рецепт домой и приготовила ароматное первое блюдо в тот же вечер. Более того, домашние говорят, что суп получается даже вкуснее их любимого борща! Можно использовать красную консервированную фасоль или же сухую, предварительно замочив ее. Специи, присущие грузинской кухне, делают первое блюдо таким ароматным, что сложно сдержаться и дождаться конца приготовления!

Ингредиенты

Консервированная фасоль 800 г
Лук 200 г
Картофель 350 г
Чеснок 4 зуб.
Сливочное масло 30 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Кинза 15 г
Вода 800 мл
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Хлопья жгучего перца 1 ч. л.

 

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук с кусочком сливочного масла до золотистости на слабом огне.
  2. Тем временем нарежьте картофель некрупными кубиками и добавьте его в кастрюлю с водой. Доведите жидкость до кипения, а затем варите еще 15 минут на слабом огне под крышкой.
  3. Добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, томатную пасту, хлопья перца чили, хмели-сунели, черный перец и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще 10 минут на слабом огне.
  4. Пропустите через пресс чеснок и порубите свежую кинзу. Добавьте ингредиенты в суп, перемешайте и снимите его с огня.

Перед подачей можно украсить грузинский суп рубленой кинзой. Рецепт отлично подойдет для тех, кто предпочитает готовить первые блюда без мяса. Благодаря фасоли суп получается наваристым и сытным. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх