Танцы от плиты и до компа!
На 1 л сливовой массы 300—500 гр сахара.
Спелые, даже перезревшие плоды, богатые сахаром, вымыть, очистить от косточек и сварить в глубоком тазике в небольшом количестве воды или виноградного сока.
Размягченные плоды протереть через сито, и полученную кашеобразную массу кипятить в плоской кастрюле.
Можно пропустить сырые сливы через мясорубку с густой решеткой. Повидло из слив приобретает очень приятный вкус, если на 1 л плодовой массы, добавить 300—500 г сахара. Варить не более 40 мин, разлить кипящим в банки, и после того как остынуть закрыть винтовыми крышками. У меня сливовая масса осталась от перегонки сока. И хоть слив у нас на "гуталиновой фабрике" завались!!! ,моя жаба все равно раздулась и не дала выкинуть. Жалко же)))) уже готовое распаренное почти пюре.А в остальном все как и в рецепте, для тех у кого нормальные отношения с жабами.
Горячими не закрывать , образуется конденсат а в результате в банках появляется плесень!!
Свежие комментарии