На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Сливовое повидло!

Танцы от плиты и до компа!

слива заготовки 015 (700x525, 519Kb)

На 1 л сливовой массы 300—500 гр сахара.

Спелые, даже перезревшие плоды, богатые сахаром, вымыть, очистить от косточек и сварить в глубоком тазике  в небольшом количестве воды или виноградного сока.
Размягченные плоды протереть через сито, и полученную кашеобразную массу кипятить в плоской кастрюле.

Можно пропустить сырые сливы через мясорубку с густой решеткой. Повидло из слив приобретает очень приятный вкус, если на 1 л плодовой массы, добавить 300—500 г сахара. Варить не более 40 мин, разлить кипящим в банки, и после того как остынуть закрыть винтовыми крышками. У меня сливовая масса осталась от перегонки сока. И хоть слив у нас на "гуталиновой фабрике" завались!!! ,моя жаба все равно раздулась и не дала  выкинуть. Жалко же)))) уже готовое распаренное почти пюре.А в остальном все как и в рецепте, для тех у кого нормальные отношения с жабами.

Горячими не закрывать , образуется конденсат а в результате в банках появляется   плесень!!

слива загоовки 019 (700x568, 407Kb)слива загоовки 013 (700x496, 327Kb)

Картина дня

наверх