На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    будет как у высоцкой...Зачем покупать ко...
  • Людмила Владимировна
    п.1 "Конфеты в домашних условиях..." засомневалась... сгущенка и какое... - но ведь будет жидкая консистенция! надо щ...Зачем покупать ко...
  • Ингерман Ланская
    если магазинные конфеты, яко бы, с химией, то почему ж эти "домашние" без химии. эта "кулинарка" ингредиенты для свои...Зачем покупать ко...

Я так и не узнал сорт этого перца, но замариновал его на зиму

Я очень большой любитель острой еды. Поэтому каждый год обязательно заготавливаю много различных острых закусок на зиму. Но вот в этом году, впервые увидел на рынке вот такой перец. Даже ролик снял, с просьбой подсказать, что за сорт. Так никто и не ответил. Продавец тоже не в курсе. Но это не важно.

Важно, что перец очень острый, а значит мне точно пригодится. Решил просто его замариновать. Если и вам интересно как я мариную перец, приглашаю к себе на кухню, где расскажу и покажу, как я это делаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Конечно же первым делом я перебрал перец от различных листочков и другого мусора. Сложил в миску и хорошо промыл. Затем залил перец кипятком и накрыл миску. Оставляю перец на 15 минут.

Пока перец пропаривается, подготавливаю маринад. В кастрюлю выкладываю нарезанные кусочками 4 зубчика чеснока, 5-6 горошин душистого перца, два лавровых листа, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.

Влил 200 мл воды и поставил кастрюлю на плиту. После закипания оставляю провариться 3 минуты и аккуратно, помешивая, вливаю 200 мл яблочного уксуса.

Пока маринад закипит, раскладываю перец по банкам, оставляя немного места сверху.

Сразу как маринад закипит, выключаю плиту и выкладываю из маринада чеснок, лаврушку и душистый перец в банки.

Заливаю горячим маринадом и закрываю плотно крышками. Отправляю банки под теплое одеяло, до полного остывания. В итоге получается вот такая красота. Зимой будет очень вкусно.

По этому рецепту можно замариновать любой перец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх