История умалчивает, кто первый приготовил блюдо из мяса и сухофруктов, но во многих кухнях мира мы часто встречаем это сочетание.
Я не помню, кто и когда вдохновил меня на приготовление данного блюда, но оно твердо зарекомендовало себя хозяйкой стола и я часто его готовлю для своих гостей.
Понадобится:
Мясо любое (на ваш выбор) около 1 кг,
Изюм, курага, чернослив, по 200 гр
Луковица- 2шт.
,Горчица зернами,
Пиво светлое,
соль, специи
Мясо натираем смесью перца и соли, даем постоять 15-20 мин (так мы сохраним сочность мяса и одновременно слегка его промаринуем).
Лук репчатый нарезаем дольками, смешиваем с горчицей и пивом.
На лоскут фольги выкладываем ваше мясо, покрываем смесью из лука, пива и горчицы, плотно заворачиваем и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре 165-170°С до готовности.
Сухофрукты промываем, выкладываем на льняное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.
Курагу и чернослив нарезаем некрупной соломкой.
Немного нагреваем сухофрукты на сковороде, добавляем сахар, уксус и карамелизируем 3-4 мин. Снимаем сухофрукты с огня.
Когда мясо уже готово, раскрываем так, чтобы соус не вылился.
Нарезаем телятину небольшими кусочками.
Выкладываем на тарелку гарнир из сухофруктов и кусочки телятины, обильно поливаем соусом.
Часто я делаю вариант номер два- порционно готовлю из фольги мини-заготовки -кладу куриное бедрышко (без косточки), предварительно отбитое и промаринованное. Сверху "шапочку" из сухофруктов и в духовку.
За 5-7 минут раскрыть- притрусить натертым сырком и на сильный жар. Приятного аппетита!
Свежие комментарии