На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 392 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить мясо с сухофруктами

История умалчивает, кто первый приготовил блюдо из мяса и сухофруктов, но во многих кухнях мира мы часто встречаем это сочетание.

Я не помню, кто и когда вдохновил меня на приготовление данного блюда, но оно твердо зарекомендовало себя хозяйкой стола и я часто его готовлю для своих гостей.

Понадобится:

Мясо любое (на ваш выбор) около 1 кг,

 Изюм, курага, чернослив, по 200 гр

Луковица- 2шт.

,

Горчица зернами,

Пиво светлое, 

соль, специи

Мясо  натираем смесью перца и соли, даем постоять 15-20 мин (так мы сохраним сочность мяса и одновременно слегка его промаринуем).
Лук репчатый нарезаем дольками, смешиваем с горчицей и пивом.

На лоскут фольги выкладываем ваше мясо, покрываем смесью из лука, пива и горчицы, плотно заворачиваем и отправляем  в духовку.
Запекаем при температуре 165-170°С до готовности.
Сухофрукты промываем, выкладываем на льняное полотенце, чтоб впиталась лишняя влага.
Курагу и чернослив нарезаем некрупной соломкой.
Немного нагреваем сухофрукты на сковороде, добавляем сахар, уксус и карамелизируем 3-4 мин. Снимаем сухофрукты с огня.
Когда мясо уже готово, раскрываем  так, чтобы соус  не вылился.
Нарезаем телятину небольшими кусочками.
Выкладываем на тарелку гарнир из сухофруктов и кусочки телятины, обильно поливаем соусом.

Часто я делаю вариант номер два- порционно готовлю из фольги мини-заготовки -кладу куриное бедрышко (без косточки), предварительно отбитое и промаринованное. Сверху "шапочку" из сухофруктов и в духовку. 

За 5-7 минут раскрыть- притрусить натертым сырком и на сильный жар. Приятного аппетита!

наверх