На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

"Готовьте сразу два, а лучше три": вкуснейший рулет из кабачков

На днях моя коллекция рецептов с кабачками пополнилась новым блюдом, спасибо моей соседке по дому. Рецепт действительно удачный. Такой закусочные рулет станет отличным дополнением к любому столу, да и ингредиенты все самые доступные.

Для приготовления самой основы рулета необходимо натереть с помощью мелкой тёрки кабачки и хорошо их отжать, лишняя влага ни к чему.

Добавляем к ним яйцо, сметану, соль и специи, у меня хмели-сунели.

Так же добавляем муку и, конечно, зелень. Хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на пергамент для выпечки.

Хорошо разравниваем и отправляем выпекаться при 180 градусах на 30 минут.

Пока основа в духовке можно приготовить начинку. Для этого на тёрке натираем два плавленых сырка и соединяем, добавляем майонез, измельченый чеснок и мелко рубленую зелень.

Плавленый сыр можно заменить на сливочный, тоже будет очень вкусно .

Готовую основу извлекаемые из духовки и даём остыть 10 минут.

Затем сворачиваем в рулет и даём ей остыть до комнатной температуры.

Далее рулет разворачиваем и распределяем начинку по пласту.

Готовый рулет можно сразу резать и подорвать к столу. Поверьте, такая закуска быстро улетит со стола.

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт среднего размера

  • Яйцо 1 шт

  • Сметана 2 ст. ложки

  • Мука 80-120 грамм (количество зависит от сочности кабачков)

  • Соль специи по вкусу

  • Плавленые сырки 2 шт

  • Майонез 2 ст.ложки

  • Зелень, чеснок, специи по вкусу

Как вам такой рецепт ? Будете готовить?

Спасибо за внимание! 😉

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх