Вкусный и лёгкий десерт. Чтобы шербет не казался приторно сладким, добавьте в него кислые цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты рецепта шербета с арахисом
- Конфеты "коровка" 400 грамм
- Печенье "топлёное молоко" 300 грамм
- Курага 100 грамм
- Молоко или сливки 100 мл
- Арахис жареный 100 грамм ( +50 грамм на украшение шербета )
Как приготовить шербет с арахисом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.
Конфеты нарезать на небольшие кусочки.
Залить молоком или сливками. И поставить на водяную баню растапливаться.
Печенье покрошить. Это легко делается руками.
Арахис порубить ножом.
Курагу нарезать на небольшие кубики.
Конфеты постоянно помешивать.
Вот так выглядит масса растопившихся конфет.
Добавляем в неё арахис и курагу.
Массу всю перемешать.
Добавить печенье.
И аккуратно перемешать до однородного состояния. Осторожно! Масса горячая.
Выложить шербет в форму смазанную слегка растительным маслом. Если форма металлическая, то застелить её пищевой плёнкой. Руки смочить в холодной воде и разровнять массу по всей форме.
Сверху присыпать орехами. И убрать в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии