
Вкусный и лёгкий десерт. Чтобы шербет не казался приторно сладким, добавьте в него кислые цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты рецепта шербета с арахисом
- Конфеты "коровка" 400 грамм
- Печенье "топлёное молоко" 300 грамм
- Курага 100 грамм
- Молоко или сливки 100 мл
- Арахис жареный 100 грамм ( +50 грамм на украшение шербета )
Как приготовить шербет с арахисом, пошаговый рецепт с фото
Вот продукты которые нам понадобятся.

Конфеты нарезать на небольшие кусочки.

Залить молоком или сливками. И поставить на водяную баню растапливаться.

Печенье покрошить. Это легко делается руками.

Арахис порубить ножом.

Курагу нарезать на небольшие кубики.

Конфеты постоянно помешивать.

Вот так выглядит масса растопившихся конфет.

Добавляем в неё арахис и курагу.

Массу всю перемешать.

Добавить печенье.

И аккуратно перемешать до однородного состояния. Осторожно! Масса горячая.

Выложить шербет в форму смазанную слегка растительным маслом. Если форма металлическая, то застелить её пищевой плёнкой. Руки смочить в холодной воде и разровнять массу по всей форме.

Сверху присыпать орехами. И убрать в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!!!

Свежие комментарии