Мягкое, рассыпчатое печенье с ароматом корицы, мускатного ореха и ванили — уютная и по-настоящему осенняя выпечка, которая поднимет настроение.
Ингредиенты
Тыква | 500 г (вес в очищенном виде) |
Мука | 375 г |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сода | 1 ч. ложка |
Молотая корица | 1 ч. ложка |
Молотый имбирь | ½ ч. ложки |
Молотый мускатный орех | ½ ч. ложки |
Молотая гвоздика | ¼ ч. ложки |
Молотый душистый перец | ¼ ч. ложки |
Соль | ½ ч. ложки |
Сливочное масло | 110 г |
Сахар | 200 г |
Коричневый сахар | 100 г |
Крупное яйцо | 1 штука |
Ванильный экстракт | 1 ч. ложка |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Тыкву крупно нарежьте. Выложите на противень, запекайте 40–50 минут до мягкости, затем полностью остудите.
-
Измельчите тыкву с помощью блендера или протрите сквозь мелкое сито. Отмерьте 250 г пюре.
Для теста можно использовать готовое тыквенное пюре без добавок.
-
Смешайте муку с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара.
-
Добавьте в масло пюре, яйцо и ванильный экстракт, взбейте до однородности. Всыпьте сухие ингредиенты и замесите мягкое гладкое тесто.
-
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте из теста круглое печенье, выложите его на противень.
-
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке 12–15 минут до готовности. По желанию покройте остывшее печенье сахарной глазурью.
Свежие комментарии