На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Такие русские блюда: сконы, песто и т.п. ....10 рецептов с чер...
  • Вера Федорова
    Мой знакомый, вообще, когда варит пельмени, бульон не сливает. Ему вот так нравится, я как-то тоже попробовала- и что...Почему наши бабуш...
  • Владимир
    Тараканов и гусениц не пробовал, об их необходимости ничего сказать не могу. А вот зеленый борщ с крапивой и щавелем ...Что можно пригото...

Как приготовить "мини-пиццу-торт"

014

Знаете что это?

Я спрашиваю про гаджет на фотографии.

1

Вероятный ответ с вашей стороны"поломатая кастрюлька", отметаю сразу как самый очевидный и чуть-чуть неправильный.

Понятно, что гадать тут можно долго.

Можно даже придумать пару десятков действительно нужного и полезного употребления этого приспособления.

Однако есть и ответ, который можно считать при некоторых оговорках правильным и верным.

Это для приготовления одной из разновидностей пиццы-торта.

Эта штуковна, понятное дело, как раз служит для приготовления такого странного блюда.

Вообще говоря, кулинарное интернет сообщество с радостью откликнулось на интерес публики к пицце-торту.

В сети появилось изрядное количество рецептов и способов приготовления этого блюда.

Не буду голословным. Для начала покажу подборку фото одного из вариантов приготовления мини-пицце-тортика "на день рождения".

Итак, вариант приготовления мини-пицце-тортика "в кастрюльке".

Из теста нарезаются "блинчики". По размеру они чуть менее внутреннего диаметра кастрюли. И отправляются на 15 минут в духовку.

8

Получается вот такая стопочка лепешек-слоев будущей пиццы.

9

Берется кастрюлька. Сперва выкладывается пергаментной бумагой. Затем слоем теста..

010

Поочередно собираются начинки и слои.

011

Убираются излишки теста.

012

Затем на 25-30 минут в духовку.

013

Достаем из кастрюльки, добавляем зелень, свечку и праздничный пицце-торт готов.

015

Теперь вновь вернемся к гаджету… Резать с его помощью слои пицц-тортика гораздо удобнее. Донышко приспособления служит формой для вырезания.

2

"Боковой слой" теста тоже отмеряется фактически по месту…

3

Далее уже достаточно понятная нам технология — предварительное подсушивание слоев, бумага и выкладывание теста. Уточню — донышко от формы предварительно укладывается вниз первым. 

4

6

Главное достоинство приспособление — удобство вытряхивания, точнее выпихивания, готового пицце-торта.

Толкая донышко вверх, получаем на руки готовый "торт". В итоге он выглядит где-так…

7

В общем, народ массово готовит пицце-торты!

 

Источник

Картина дня

наверх