Знаете что это?
Я спрашиваю про гаджет на фотографии.
Вероятный ответ с вашей стороны"поломатая кастрюлька", отметаю сразу как самый очевидный и чуть-чуть неправильный.
Понятно, что гадать тут можно долго.
Можно даже придумать пару десятков действительно нужного и полезного употребления этого приспособления.
Однако есть и ответ, который можно считать при некоторых оговорках правильным и верным.
Это для приготовления одной из разновидностей пиццы-торта.
Эта штуковна, понятное дело, как раз служит для приготовления такого странного блюда.
Вообще говоря, кулинарное интернет сообщество с радостью откликнулось на интерес публики к пицце-торту.
В сети появилось изрядное количество рецептов и способов приготовления этого блюда.
Не буду голословным. Для начала покажу подборку фото одного из вариантов приготовления мини-пицце-тортика "на день рождения".
Итак, вариант приготовления мини-пицце-тортика "в кастрюльке".
Из теста нарезаются "блинчики". По размеру они чуть менее внутреннего диаметра кастрюли. И отправляются на 15 минут в духовку.
Получается вот такая стопочка лепешек-слоев будущей пиццы.
Берется кастрюлька. Сперва выкладывается пергаментной бумагой. Затем слоем теста..
Поочередно собираются начинки и слои.
Убираются излишки теста.
Затем на 25-30 минут в духовку.
Достаем из кастрюльки, добавляем зелень, свечку и праздничный пицце-торт готов.
Теперь вновь вернемся к гаджету… Резать с его помощью слои пицц-тортика гораздо удобнее. Донышко приспособления служит формой для вырезания.
"Боковой слой" теста тоже отмеряется фактически по месту…
Далее уже достаточно понятная нам технология — предварительное подсушивание слоев, бумага и выкладывание теста. Уточню — донышко от формы предварительно укладывается вниз первым.
Главное достоинство приспособление — удобство вытряхивания, точнее выпихивания, готового пицце-торта.
Толкая донышко вверх, получаем на руки готовый "торт". В итоге он выглядит где-так…
В общем, народ массово готовит пицце-торты!
Свежие комментарии