На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Про то, что надо подсушить нарезанный картофель перед жаркой, бабушка узнала совсем недавно от внука, когда ей было з...Хитрый трюк с кар...
  • Tatyana Maranjyan
    Совершенно верно, лук жарится быстро, и если его добавить в почти готовую жареную картошку, то и корочка сохранится, ...Хитрый трюк с кар...
  • epobedimski
    А для того чтобы картошку пожарить с луом и хрустщей орочкой ,лук надо класть,огда картошка почти готова и имеет рстя...Хитрый трюк с кар...

Нежный и неповторимый творожный пирог с маком. Вкусно и красиво!

Нежный и неповторимый творожный пирог с маком. Вкусно и красиво!

Ингредиенты:

Мука 200 г
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 200 г
Яйцо 3 шт.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мак 120 г
Крахмал 2 ст. л.

Приготовление:

Для основы пирога перетрите яйцо с 50 г сахара, добавьте растопленное сливочное масло.

В миске смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в яичную смесь. Замесите тесто и выложите его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределите по форме, формируя бортики. Отправьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку: мак залейте кипятком на 20 минут. Слейте воду.

thumb-1-5

Творог протрите через сито, добавьте к нему крахмал и оставшиеся яйца. Перемешайте и разделите полученную массу на 2 части. Одна часть должна быть больше другой. В ту, которая меньше, добавьте мак и перемешайте. Если начинка получилась гуще, добавьте сметаны.

Достаньте из холодильника форму и выкладывайте в нее по очереди по 1 столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Немного встряхните форму, чтобы она растеклась равномерно и деревянной шпажкой проведите лучики от краев к центру.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на час. Охладите пирог и только тогда доставайте его из формы.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх