На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 231 подписчик

Как сварить перловку за 20 минут без замачивания. Получается намного вкуснее

Давно искала рецепт приготовления перловой крупы, чтобы сварилась она быстро, без замачивания , чтобы получилось вкусно.

Да, я знаю, что есть разного рода способы: замачивать, варить несколько раз или сливать воду.

Но это, согласитесь, очень долго, что и есть перловую кашу уже нет желания, а ведь перловка - один из самых полезных и здоровых продуктов.

Как быстро сварить перловку

1. Итак, сначала нужно промыть перловую крупу несколько раз, пока не будет вода чистая и светлая. Это значит, что крупа очистилась от пыльного налета и грязи.

2. 3 стакана воды довести до кипения, а затем всыпать в кипящую воду 1 стакан промытой перловки. После того, как перловка закипит, варить 10 минут, а затем слить воду. Для этого можно воспользоваться дуршлагом, по аналогии с макаронами.

3. Затем снова довести воду (2 стакана) до кипения положить в воду соль, масло сливочное и снова добавить крупу. Как закипит, убавить огонь и варить на минимальном 20 минут.

4. На всякий случай попробовать перловку на готовность, если зёрна все еще твёрдые (чего не случалось ни разу), долить немного воды и доварить. Однако, всегда перловка к этому моменту уже готова, а потому выключить огонь, оставить на горячей плите минут на 5 - 7. Если есть время.

Перловая каша готова.

Вкусная, рассыпчатая, со сливочным привкусом. А на ее приготовление потребовалось всего 20 минут.

Приятного аппетита!

Перловка превосходный гарнир к мясу, рыбе, грибам. Очень вкусно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх