На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...
  • Гульсина Закирова
    Эта шурпа отношения к татарской кухне не имеет .. Не приклеивайте ярлыки куда не следуетШурпа по-татарски...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт, спасибо автору👍Из капусты и фарш...

Курица пири-пири

304

Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы.

Вам понадобится

Куриное филе 500 г
Лимоны 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Оливковое масло 30 мл
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чили красный 4 шт.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.

 



Курица пири-пири (этап 1)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Перец чили красный 4 шт.

 



Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Я вместо положенных 4 перцев чили взял только один чили и 2 зверских перчика, не помню название.

Курица пири-пири (этап 2)

Лимоны 1 шт.

 



Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

Курица пири-пири (этап 3)

Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.

 



С помощью погружного блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль. Отсутствие проводов позволяет проделать эту операцию прямо на плите.

Курица пири-пири (этап 4)

Куриное филе 500 г

 



В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Курица пири-пири (этап 5)

Оливковое масло 30 мл

 



Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Курица пири-пири (этап 6)



Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной.

Курица пири-пири (этап 7)



Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх