На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!

3043090

Глазурь на пасхальных куличах - это пожалуй самая вкусная и любимая его часть, которая съедается быстрее самого кулича))) Да и вид у кулича с глазурью такой праздничный, красивый и нарядный!!! Глазурь бывает разная, самые популярные это сахарная и на основе яичного белка, но и в том, и в том случае часто возникает проблема тресканья глазури при нарезании и конечно же отламывания кусочков))) И вот.... я нашла эту чудо глазурь!!! Никакого тресканья и крошения!!! Плюс она безумно вкусная, легкая и воздушная! И высыхает она очень быстро, так как готовится с добавлением желатина. Попробуйте, думаю многим такая глазурь понравится! Я точно буду ее делать и в следующем году!!!


Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара (мелкого, без желтого оттенка)
  • 1 ч.л. желатина (быстрорастворимого)
  • 6 ст.л. воды
  • пару капель лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа (ванильный сахар лучше не использовать)
Приготовление:
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 5-10 минут.

Сахар с ванилином залить 4 ст.л. воды и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Снять с огня.
Доводить до кипения и уваривать сироп не нужно. Главное - чтобы сахар растворился))) Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения, иначе глазурь будет с крупинками.

В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Под конец добавить сок лимона.

Готовую глазурь нанести на куличи сразу же, так как она быстро застывает.
Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания и вы не успели покрыть все куличи сразу, то поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи.
Обычный желатин (не быстрорастворимый) тоже подойдет, только его замочить следует на большее время и глазурь будет застывать чуть больше)))

Этого количества глазури мне хватило на 4 больших кулича.

Удачи вам!!!

Источник

Картина дня

наверх