На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это, конечно, не чебуреки, но как вариация на тему... закуски имеют право на существование.Чебуреки из лаваш...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Возиться с фаршем??? А мелко резать его это не возиться? Фарш можно быстро прокрутить в мясорубке или просто купить!Если не хочется в...
  • Михаил Васильев
    Не впечатлил! Свёкла и грибы ....?Очень простой сал...

Заливаю морковь соленой водой и потом готовлю вкусный салат-закуску

304

Потребуется минимум простых продуктов. Это морковь отличается от моркови по-корейски способом приготовления, видом и вкусом. Это блюдо можно назвать и салатом (прекрасно подходит ко вторым и первым блюдам), и закуской. Способ приготовления интересный, так как морковь сначала заливаю соленой водой.

Морковь получается сочной, ароматной, острой, хрустящей, она очень вкусная.

Порции 500 г

Время подготовки 50 минут Время приготовления 3 часа

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 300 г репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 1 ч. л. острой смеси перцев

Инструкции

1. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке, стараемся делать длинную соломку.

2. Измельченную морковь перекладываем в миску. Вес натертой моркови 500 г.

3. В 1 литре воды растворяем соль и заливаем морковь. Оставляем на столе на 30-40 минут. Вода обычная фильтрованная комнатной температуры.

4. Затем морковь хорошо отжимаем, разделяем пальцами и снова выкладываем в миску. Морковь становится соленой (дополнительно соли не надо), у нее уходит сладость, она хрустящая (хруст нежный приятный).

5. Лук мелко нарезаем и отправляем в горячее масло. Жарим на слабом огне, пока не станет мягким. Сильно не поджариваем. Вместо острой молотой паприки можно добавить свежий острый перец (добавляем в конце приготовления лука).

6. Подготовленную морковь поливаем соевым соусом, уксусом, посыпаем острой паприкой, острой смесью перцев и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

7. Выкладываем на морковь со специями и чесноком горячий обжаренный лук.

8. Хорошо перемешиваем рукой, разделяя соломку, накрываем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше оставить на ночь (можно переложить в контейнер). Получается острая морковь.

9. Это блюдо можно назвать и салатом, так как оно отлично подходит ко вторым блюдам, а еще это прекрасное дополнение к первым блюдам (на хлеб и с горячим супом — это очень вкусно), и закуской. Морковь острая, хрустящая, очень сочная с замечательным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх