На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 109 подписчиков

Равлики на завтра'к. Простые блюда.

Любителям хот-догов и пицы посвящаю))

Равлик (укр.мова) – на русский переводиться улитка и читается [равлык].

Это мои  пирожки, которые я частенько готовлю «сегодня вечером на завтрашний день». Название они получили благодаря своему внешнему виду. Начинка может быть любой (у меня эквивалентная хот-догам), а вот к тесту обязательное требование – чтоб сохраняло свои свойства дня два, то есть было пушистым и не сохло.

Вот такой конечный результат: вид сверху, вид снизу, разрез.Подмигивает

Итак, тесто

Его состав:

1,5 стакана воды 37гр.С

4 стакана муки

100грамм маргарина сливочного

2 ст. ложки сахара

1,5 чайной ложки соли

7-10 грамм дрожжей (1 пачка)

1 яйцо в тесто + 1 яйцо для смазывания изделий

Тесто я всегда готовлю опарным способом. В миску высыпаю пакетик дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки (из общего количества), заливаю водой , перемешиваю, накрываю полотенцем, ставлю в теплое место, чтоб подошло.

Через 30-40 минут опара готова. Если плохо подходит, то можно миску с опарой поставить в большую миску с горячей водой.

Температуру для опары я проверяю вот так, дедовским методом – рука  должна ощущать приятное тепло.

Когда опара подошла, растираю яйцо с солью и добавляю в опару. В отдельной миске перетираю мягкий маргарин с мукой (2 стакана). Муку всегда обязательно просеиваю. 

После добавляю опару, опять все вымешиваю и после понемногу добавляю оставшуюся часть муки. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от руки. Накрываю, ставлю в теплое место, чтоб подошло на 2-4 часа. Если все верно сделать, тесто получается  мягкое и пористое.

Пока тесто подходит, готовим начинку, противень, место для формирования пирожков.

Я противень застилаю бумагой, бумагу смачиваю растительным маслом.

Когда тесто подошло, как обычно формируем колбаску и режем её на кусочки. Я кусочки выкладываю на противень, чтоб смочить растительным маслом, также смазываю ладони. Это делают для того, чтоб тесто не прилипало. Раскатываю лепешки, выкладываю начинку, сворачиваю рулетиком, получатся равлики.

Равлики выкладываю на противень, сверху смазываю желтком. Надо дать расстояться 10-15 минут, в это время разогреваем духовку. Ставим на самый вверх духовки. Выпекаем 40 минут при Т=180гр.

Это же тесто я использую для приготовления традиционных жареных и печёных пирожков.

Начинка для равлика

Колбаса или курица отварная, сыр российский или голанский, яйцо вареное, немного тушеных овощей на ваше усмотрение (у меня  лук+морковь).

Вот традиционные пирожки.

 

Печенный светлый, потому что я пирожки ничем не смазывала, просто перевернула, когда они расстоялись.

Разрез.

Кто любит позажаристей, прибавте огоньку.

Свои рецепты я называю "Простые блюда" потому что они готовятся из самых обычных продуктов на самой обычной кухне.  Если вам пригодятся - буду радаДарит розы.

 

 

Картина дня

наверх