
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г
- куриное мясо (варёное) - 400г
- картофель - 3-5 шт.
- черемша свежая - 1 пучок
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- семя горчицы (молотые) - по вкусу
- паприка - по вкусу
Рецепт приготовления пирога:

Сначала замесить пресное песочное тесто. Для этого в миску разбить яйца и добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) Вилкой смешать всё в единую однородную массу, а затем, постепенно подсыпая в масляную смесь муку, замесить тесто.

Готовое тесто должно быть крутым, но не слишком, иначе в готовом пироге оно получится очень жёстким. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, замешивание можно прекращать. Накрыть миску с тестом пленку и убрать в сторону, пока готовится начинка.

Для начинки вареное куриное мясо разделать на мелкие кусочки.

Сырой картофель почистить, вымыть, нашинковать тонкими пластиками.

В глубокой миске надо тщательно перемешать курицу, картофель, мелко рубленую черемшу. Приправить начинку смесью молотых пряностей и солью.

Готовое тесто раскатать в пласт 5 мм толщиной. Лепёшку выложить в высокую форму для выпекания, края и излишки аккуратно подвернуть.

Подготовленную начинку переложить в форму.

Края теста следует приподнять наверх, защипнуть. Выпекать пирог в течение 1 часа при 180С до приятного золотистого румянца на поверхности пирога. Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии