На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Доморощенное сгущенное молоко с сахарной пудрой



Мои детки обожают сгущенку, причем домашнее варенье игнорируют.

Был у меня на вооружении рецепт домашней сгущенки, которую надо долго варить и цвет у нее, соответственно, становится светло- коричневый.

 

Моя малышня такой вариант забраковала. И я продолжала поиски. Рада вам сообщить , что рецепт найден - за счет сахарной пудры время приготовления сократилось, вкусовые качества улучшились.

Советую сахарную пудру лучше купить, а не готовить самой.

Так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

 Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
 Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх