Уже давно в салатах, домашних гамбургерах и закусках я использую исключительно маринованный лук. Свежий овощ слишком горчит и перебивает вкус остальных ингредиентов. Как легкие овощные, так и классические майонезные салаты вроде «Оливье» и «Селедки под шубой» получаются вкуснее.
Однако все рецепты, как один, твердят, что мариновать лук следует либо в уксусе, либо в лимонном соке.
Это здорово влияет на вкус продукта. Не всегда хочется получить привкус этих ингредиентов в своем блюде. Рассказываю, как замариновать лук без уксуса.
Как приготовить вкусный маринованный лук без уксуса и лимонного сока
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, вам понадобится не простая соль, а со специями. Идеально подойдут адыгейская или сванская. Если такой не имеется, предлагаю вручную добавить к соли немного итальянских или прованских трав.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 0,5 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте лук крупными кольцами.
- Смешайте подсолнечное масло с пряной солью до полного растворения.
- Отправьте кольца лука в смесь масла и соли таким образом, чтобы овощ был полностью покрыт маринадом. Уберите миску в холодильник на несколько часов.
Маринованный лук в масле можно использовать сразу же или заготовить с запасом. Для этого уложите ингредиенты в банки и плотно их закройте. Храните луковую заготовку в холодильнике, а при надобности достаньте необходимое количество. Если вам так будет удобнее, лук можно нарезать не кольцами, а кубиками. А вы используете свежий лук для ваших блюд?
Свежие комментарии