На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Если так рассуждать, то чеснок, вообще, никуда нельзя добавлять- он везде будет "перебивать" любой аромат😜. Не буду ...Старый советский ...
  • Людмила Свириденко
    Бездрожжевые блины с припеком))))Вкуснее не ели! П...
  • Сергей ГряZнов
    Т.е. чеснок все-таки будет заметен в данном блюде? А ведь его "аромат" перебивает любой другой, более естественный дл...Старый советский ...

А-ля перепелиные ножки - оригинально, вкусно и сочно

Сегодня я приготовила «перепелиные ножки» – так кто-то очень метко назвал блюдо, внешне похожее на ножки перепелов. По вкусу же получились наши, родные, любимые многими жареные пельмешки. А какая интересная подача: жареный пельмень на съедобной палочке – до этого надо еще додуматься, и спасибо тому человеку, которому пришла в голову идея такого оригинального и вкусного блюда. Занятные пельмени на палочке, в отличие от обычных жареных, не стыдно подать даже на праздничный стол.

И еще немаловажный аргумент в пользу нашего блюда номера: продуктов для «перепелиных ножек-пельменей» требуется совсем немного, а выход получается огромный: с полкило фарша – до 70 штук.

glavnoe-foto (500x332, 142Kb)


3 (242x38, 23Kb)

1 (350x232, 80Kb) 200 мл кефира;
0,5 ч. ложки соды;
250-300 г муки;
500 г куриного фарша;
 2 луковицы;
 соль,
черный молотый перец – по вкусу;
упаковка кондитерской соленой соломки;
1 яйцо для панировки;
панировочные сухари;
растительное масло для жарки.

Примечание: я готовила блюдо из половинной раскладки ингредиентов.

 

 

4 (262x38, 23Kb)

В кефир положить соль по вкусу, соду, перемешать и добавить муку (муку добавлять порциями и перемешивать ложкой). Как перемешивать станет трудно, выложить на стол и замесить не очень плотное тесто. Дать тесту «подышать», а пока можно приготовить начинку.

dsc_4836 (350x232, 67Kb)

Куриный фарш и лук пропустить через блендер, посолить и поперчить по вкусу.
Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком и перемешайте.

dsc_4865 (350x232, 94Kb)

Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.

dsc_4869 (350x232, 92Kb)

На каждый кружок с соломкой положить фарш.

4 (350x232, 82Kb)

Края защипать, как у обычных пельменей, каждый пельмень разрезать поперек на две половинки. Это и есть «перепелиные» ножки!

6 (350x232, 66Kb)

Приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакивать «ножки» во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

7 (350x232, 86Kb)

Жарить с двух сторон на слабом огне.

8 (350x232, 80Kb)

Обжаренные ножки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

 

Источник

Картина дня

наверх