На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рис с шампиньонами

Это некалорийное блюдо придется по душе каждому. Оно идеально подходит в пост.  Его приготовление не займет у вас много времени. Кроме того,  привлекает его малозатратность. Короче говоря: быстро, вкусно, минимум продуктов. Кто заинтересовался, переходим в стадию приготовления.

Нам понадобится: 300г риса, 200-300г шампиньонов (любых), 1 луковица, 1 морковь, зелень, приправа, растительное масло, соль и, конечно, вода.

Рис круглый промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала рис на 2-3 толщины пальца. Солим воду и варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем в проточной воде.

Пока варится рис, делаем подливку с шампиньонами. На горячую сковороду вливаем растительное масло, туда же высыпаем нарезанный лук (кто как любит, я режу мелко).  Пока пассеруется лук, нужно натереть на терке морковь (я беру уже готовую из морозилки) и выложить  в сковороду. Снова пассеруем, не забывая помешивать. Одновременно режем сырые шампиньоны (или консервированные из баночки) и отправляем туда же для всеобщей обжарки. Солим все, посыпаем специями (мне достаточно черного молотого перца), зелень приветствуется,  и заливаем небольшим количеством воды. Минут 10 протушим полученную массу, выключаем и снимаем с огня.

Источник: http://o-detyah.com/ris-s-shampinonami.html

Картина дня

наверх