На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Калья старорусская из курицы

Ингредиенты:
курица 500 граммов
ветчина 20 граммов
огурцы соленые 200 граммов
корень пастернака 50 граммов (заменила морковью)
корень сельдерея 50 граммов (не добавляла)
корень петрушки 50 граммов (заменила репой)
лук репчатый 2 головки
масло топленое 50 граммов
сметана 50 граммов
мука пшеничная 2-3ст. ложки
рассол по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Способ приготовления:
Отварите курицу и нарубите по 3-4 кусочка на порцию. Положите в кипящий бульон пассерованный репчатый лук, коренья. Доведите до кипения и влейте разведенную бульоном, обжаренную на топленом масле до желтоватого цвета муку. Затем положите нарезанную ломтиками ветчину, очищенные и нарезанные кружочками соленые огурцы и варите до готовности. За 3-5 минут до готовности добавьте черный перец, соль, кусочки курицы и заправьте огуречным рассолом по вкусу. Калья подается к столу со сметаной.
304
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх