На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...
  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...

Буженина запечённая в тесте!!

Танцы от плиты и до компа!!

Здравствуй печень !! Как дела?

Почему ты так грустна?

Иль невкусно тебе было?

Иль шампанское не мило?

Увеличилась чего?

Уж нихочешь ничего??

Вот кефирчику ,родная,

Ты прими как весть из рая!!!

Отдохни и не грусти!!

Основное позади….

Скоро , скоро  к нам прийдет ,

Праздник Старый -  Новый год!!

Сегодня у нас запеченная в тесте буженина. Для рецепта потребуется, какое ни какое мясо можно окорок свиной, можно лопатку свиную.  Для начала мясо замаринуем в смеси соли, перца, чеснока, паприки, и сухого белого вина, можно добавить специи для буженины, хотя  я не сторонник готовых специй, лучше положить веточку розмарина и несколько ягод кизила.


 

Мясо переложить в пакет  плотно закрыть  и убрать в холодильник  примерно на 12 часов. Время не ограниченно можно  мариновать и 2 часа.
Пока мясо у нас маринуется приготовить обычное крутое тесто как на пельмени. Мясо вынуть из маринада, обжарить на разогретой сковороде в масле до румяной корочки. Затем тесто раскатать и на середину уложить мясо, защипать края. Смазать верх яйцом, проколоть тесто сверху, что бы дать выход пару, а иначе  тесто внизу пирога будет влажным, а не хрустящим. 

 


Накрыть фольгой и поставить запекать в духовку  разогретую до  180гр. Запекать, ориентируясь на то что 1 кг мяса  запекается 45 минут. Я запекала 1.30минут.Мясо получается сочное пахнущее чесноком, и его можно подать в хлебе в котором мясо запекалось.Аккуратно надрезать по кругу и снять хлебную крышку, затем мясо нарезать ломтиками, и сложить в хлебную чашку.

Сег

 

 

Картина дня

наверх