На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • JIяboн
    Предрочитаю по чуть-чуть, но свежее каждый день...Готовлю мясо на н...
  • Людмила Медведева
    Я вообще ем помидоры с сахаром,так вкуснееПревращаю магазин...
  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...

Сытный салат из капусты на каждый день

304

Этот рецепт для тех, кому стандартные салаты из капусты уже давно приелись. Также он 100 % зайдет любителям оливье и винегрета. Тут вам и консервированный горошек, и отварная картошка, и лучок. Корни блюда берутся из деревень Германии. А мы знаем, что немцы любят покушать вкусно, быстро и очень плотно.

Поистине неповторимый вкус салатику придает полезная хрустящая капуста и заправка домашнего производства. Сказать по секрету: выходит она получше любого магазинного соуса. Редакция «Со Вкусом» представляет вашему вниманию, пожалуй, самый сытный салат из капусты на каждый день. Просто находка.

Ингредиенты

Картофель 600 г
Капуста краснокочанная 300 г
Лук 1 шт.
Маринованные огурцы 5 шт.
Консервированный горошек 200 г
Подсолнечное масло 200 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 30 мл

 

Приготовление

  1. В подсоленной воде отварите картофель в мундирах.
  2. Мелко нашинкуйте капусту. Высыпьте в тарелку, добавьте 1 ч. л. ложку соли и хорошенько ее отожмите.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. Так вкус будет более мягким.
  4. Тем временем очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими квадратиками либо ломтиками.
  5. Маринованные огурцы нарежьте кругляшками. Достаньте горошек из банки.
  6. Выньте нарезанный лук из воды и соедините все ингредиенты в единой посуде.
  7. Приступайте к приготовлению заправки: в чаше блендера смешайте масло, яйцо, горчицу, сахар и соль.
  8. В конце добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и сок половины лимона. Еще раз размешайте блендером до однородности.
  9. Получившуюся заправку добавьте в миску с овощами. Всё аккуратно смешайте. Можете подавать к столу.
Этот аппетитный немецкий салат можно считать вполне самодостаточным блюдом. Ведь хватит и 300 грамм, чтобы утолить голод. Предлагаем комбинировать его с запеченной рыбой или тушеным мясом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх