На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Колбаса (или мясо) с маслом у меня как-то не вызывают аппетита. Сырное, селедочное, зеленое-это имеет право на сущест...Простые рецепты п...
  • Оленька
    а я как-то привыкла, что минтай - это рыба для кошек...Так минтай "под ш...
  • Сергей ГряZнов
    Я как-то привык готовить не "минтай", а минтаЯ...Так минтай "под ш...

Курица с картошкой, запеченные в сметанном соусе

Люблю все запекать - готовится само, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается. вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. если уже готовили - все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?

фото из сети интернет

фото из сети интернет

Картошка с курицей в духовке

Берем:

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 4-5 ложек сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 6-7 куриных голеней
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец - по вкусу

Как готовим:

Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками (
около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной.

Вкладываем голени поверх лука и картофеля.

Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Все! Минумум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх